Paket Tak Kunjung Datang, Hacker Retas Situs JNE!

Siapa yang tidak kenal dengan JNE, salah satu perusahaan yang menyediakan jasa pengiriman barang di Indonesia. Beberapa waktu yang lalu, subdomain dari situs resmi JNE berhasil di bobol oleh peretas. Subdomain JNE yang beralamatkan http://wms.jne.co.id/ di bobol dan peretas tersebut menyisipkan satu buah file html sebagai tanda bahwa dia pernah membobol sistem website tersebut. Masih belum jelas apa motif hacker tersebut membobol subdomain JNE tersebut, tapi para peretas yang menamakan diri mereka sec7or team dengan nickname ID10T & Minato menyisipkan sebuah pesan yang bertuliskan "BTW min, Kenapa paket ane ga dateng dateng? :(
Paket Tak Kunjung Datang, Hacker Retas Situs JNE!
Buat teman-teman yang ingin melihat hasil retasan tersebut bisa mengunjungi mirror pada link berikut : http://www.zone-h.org/mirror/id/26400465?zh=1

Yup, akhir-akhir ini sepertinya curhat di website target sedang menjadi tren para peretas di Indonesia :D. Tapi saya salut dengan peretas di Indonesia yang sudah sangat mumpuni dan jago dalam keamanan-keamanan pada website.

Postingan terkait:

13 Tanggapan untuk "Paket Tak Kunjung Datang, Hacker Retas Situs JNE!"

  1. hedeh... semua website lama lama di hack nih.. alay amat.. paket barang gak nyampe tiggal hubungi ajalah pihak jne, lagian mereka itu ramah ramah...

    ReplyDelete
  2. :v Keamananya Dipertanyakan tuh

    ReplyDelete
  3. artikel ecek- ecek. masih ada website JNE

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah berkunjung gan, baca baik-baik artikelnya yah :D

      Delete
  4. Gile banget itu hacker. Lama - lama kesel sama pemerintah di hack lagi web pemerintah :v
    ---------------------------------------------------------
    Ayo gan kunjungi juga blog ane untuk hidup lebih indah :
    http://hidupindahnet.blogspot.co.id/2016/06/manfaat-puasa-di-bulan-ramadhan.html
    Makasih gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe udah banyak web pemerintah yang jadi korban gan :D

      Delete
  5. Untung saja bukan JNE.CO.ID nya yang diretas. Atau mungkin memang gak bisa. Hehe

    Salam hangat dari Bondowoso..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kelemahan yang di dapat hanya pada subdomainnya gan :D

      Delete
  6. ya cuma di indonesia yang banyak hacker2. tapi keterlaluan klo menurut aku, sebaiknya hubungi pihak jne, di tanyakan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sih gan :D Harusnya sampaikan keluhan ke pihak JNE dulu :D Atau mungkin udah di sampaiin tapi belum ada respon dari pihak JNE :D

      Delete
  7. wadoh ada hiker... pasti hiker papan atas itu mantap-mantap

    ReplyDelete